Главная > Металлопром > Вырезанные детали

Вырезанные детали

Дальнейшее вдавливание пуансона нежелательно, так как при этом вырезанная деталь излишне глубоко вдавливается в пластичное основание. При этом способе глубина вдавливания до момента вырезки несколько меньше, чем в первом случае. Вырезанные детали остаются в пластичной полосе, но сравнительно легко удаляются из нее при обратном изгибе искривленной полосы. Отходы от вырезки отверстий остаются в пуансоне и удаляются вручную, через: сквозное отверстие.

Высота подпорного ребра была несколько меньше высоты пуансона, чтобы получить вначале мелкие отверстия и уменьшить общее усилие. Если мелких отверстий нет, высоту ребра берут равной высоте пуансона.

Утяжины с нижней стороны пластичной полосы возникают лишь в случае небольшой ее толщину. Они отсутствуют при увеличении толщины подкладки, а также в случае применения менее пластичного металла.

Таким образом, формоизменение пластичного металла имеет характер осадки полосы с выдавливанием металла в одностороннюю замкнутую щель. Этот вопрос достаточно исследован Л. А. Шофманом.

Автором были проделаны эксперименты по вырезке деталей типа шайб из различных материалов на разнообразных пластичных подкладках различной толщины.

Для штамповки алюминия применяли свинцовые подкладки толщиной 2 мм, а для других металлов — полосы из алюминиевых сплавов: толщиной 1,0; 1,5 и 3 мм.

Опыты по применению для штамповки более толстых подкладок, сложенных из нескольких тонких полос, показали пригодность таких подкладок. Увеличение толщины подкладки выше 3—4 s ощутимога результата не дало.

Categories: Металлопром Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.